Корзина
33 отзыва
+7 (499) 390-31-30
Знания для эффективного управления бизнесом!
О самой ленивой профессии

О самой ленивой профессии

О самой ленивой профессии
Предлагаем Вашему вниманию новую статью бизнес-эксперта Лысенко Андрея. Статья посвящена вопросам эффективного руководства компанией.

06.10.14

 

 

«Лень –двигатель прогресса». (Известное утверждение).

 

 

Мы выросли на великом наследии наших предков – народных сказках. А о чем мечтали их герои?

  • Емеля лежал на печи и «по щучьему велению» имел все, что хотел.   
  • Скатерть-самобранка сама накрывала стол всякими яствами.
  • Ковер-самолет доставлял в любое царство-государство.

Сравните: 

  • Директор сидит в кожаном кресле, – рядом с ним телефон-коммутатор для мгновенного исполнения желаний.  
  • Секретарь-умница сама подает на стол кофе-чай.   
  • Служебный автомобиль доставит в любое царство-государство.

Замечаете сходство? А как же напряженная работа с утра до позднего вечера? Решение бесконечного количества проблем? Кто будет выдавать решения, готовить приказы, отдавать распоряжения, решать вопросы, наконец? Ответ предельно прост – Ваши подчиненные.

Примерно двадцать лет назад, когда я был молодым, подающим надежды директором, то уже по дороге на работу погружался в проблемы предстоящего дня, начинал всем подряд звонить по телефону и давать распоряжения. Я пытался быть везде одновременно, принимать все решения лично, каждому дать совет.

Теперь я не спеша просыпаюсь, с удовольствием завтракаю,  по дороге на работу в служебном авто разбираю личную почту в смартфоне под любимую радиостанцию. Когда я спокойно вхожу в офис немного «задерживаясь», меня уже ждут коллеги с какими-то проблемами и срочными документами. Но вместо того, чтобы, как раньше, кидаться сразу же их все решать, я лениво начинаю соображать: кто бы решил все эти задачи вместо меня?

Обычно часам к 11 мне удается найти исполнителей по всем «животрепещущим» вопросам среди заместителей и коллег и делегировать им все текущие задачи. Себе оставляю только самое важное, новое и интересное. Кроме того, провожу одно заранее намеченное совещание.

Все! К 12-ти часам я свободен и еду на обед к жене или в ресторан или в ресторан с женой 

Когда-то я второпях обедал в заводской столовой, – не из экономии денег, – просто жалел время на еду, быстро возвращался в кабинет, сразу же хватаясь за дела. Теперь же я отдаю должное обеденному перерыву. Ведь даже если я потрачу на обед полтора-два часа, в офисе ничего в мое отсутствие не остановится. Там сидят мои заместители, ответственные люди. Найдется, кому решить вопрос или подписать срочные бумаги! Я уже не говорю о мобильной связи в случае необходимости.

Часа через два я возвращаюсь на свое удобное рабочее место. Выясняю, кто и что уже успел сделать из того, что я поручил. Проверяю исполнение поставленных задач, приглашаю людей для пояснений, если мне что-то непонятно, провожу еще одно запланированное совещание, знакомлюсь с отчетностью, подписываю документы. Часам к пяти я абсолютно свободен!

Честно говоря, когда я научился эффективно работать (это можно назвать «высокой производительностью управленческого труда»), то меня долго мучили угрызения совести. Я глядел на других директоров, которые «не щадя живота своего» с раннего утра до позднего вечера тонули в непрерывных совещаниях, отчетах, документах и демонстрировали собой образец неподдельного рвения к работе, и понимал всю глубину собственной лени. Более того, собственники бизнеса, – мои работодатели – уважаемые люди, которые сами прошли всю карьерную лестницу, косвенно намекали об этом, однако блестящие отчеты о росте прибыли и товарооборота на вверенном производственном предприятии всегда снимали подобные вопросы.

В чем же секрет подобной «беспечности»? Как Вы уже, наверняка, догадались – в делегировании полномочий сплоченной квалифицированной команде коллег-профессионалов. Более того, разумная децентрализация власти позволяет проявить свои лучшие качества инициативным сотрудникам, которые обычно находят лучшие решения, нежели те, которые мог бы навязать «сверху» начальник. Это позволяет резко снизить нагрузку на директора, как на лицо, принимающее решения и, как следствие, разделить тяжелое бремя ответственности руководителя со многими подчиненными.

Поистине бессмертное выражение В. И. Ленина «Кадры решают всё!» нашло свое конкретное воплощение в моей повседневной работе. Поэтому, первый человек, в кабинет которого я захожу каждое утро до того как подняться в свой, – это директор по персоналу. Благодаря ему, я могу позволить себе спокойный ритм работы, поскольку мы вместе потратили значительное время на подбор заместителей, менеджеров и специалистов, и внимательно следим, «чем дышит» каждый из них, комфортны ли условия работы. Мой заместитель вовремя выявляет причины конфликтов и быстро заполняет вакансии. Без преувеличения, сильный кадровик – это половина успеха руководителя.

Теперь у меня остается достаточно времени, чтобы планировать и решать стратегические задачи, заниматься развитием бизнеса, совершенствованием процессов в компании и, наконец, просто личной жизнью! Все-таки надо рассчитывать свои силы не только для того чтобы заработать, но и с удовольствием потратить заработанное на нелегком посту Директора компании.

Резюмируя изложенный материал, приведу одну цитату: «Искусство руководителя — это не искусство решения задач, это, прежде всего, искусство их постановки».

Уважаемые коллеги-руководители, от всей души желаю Вам, опираясь на свою команду, ставя ей задачи и щедро делегируя собственные полномочия, каждый день в полной мере пользоваться своим привилегированным положением русского Емели на зависть всему Вашему окружению!

Удачи Вам и новых побед в бизнесе руками, ногами и головами Ваших подчиненных!

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СЕМИНАРЫ:

 

Предыдущие статьи