Подготовлены поправки к антиотмывочному закону 115-ФЗ
27.11.17
Проект закона также обязывает кредитные организации пояснять клиентам причины отказа в обслуживании, а клиенты - получат право доказать свою добросовестность и покинуть "черный" список.
ЦБ приступил к формированию "черного" списка организаций (ЮЛ) и физических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП). С июня 2017 года, Росфинмониторинг направляет этот список банкам.
В этом списке компании, которым отказано в обслуживании или проведении банковских операций из-за подозрений в нарушении Федерального закона N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Число "нарушителей" в списке выросло с июня по октябрь текущего года с 200 тыс. до 460 тыс.
Чтобы не попасть в "черный список", компания должна выполнять ряд требований. Например, общая налоговая нагрузка от дебетового оборота за 90 и 180 дней должна быть не менее 0,9% и соответствовать показателям по отрасли. Не допускаются большие переводы гражданам и большие суммы снятия наличных.
Проект подготовлен депутатами при участии ЦБ и Росфинмониторинга. Авторы поправок в 115-ФЗ ожидают, что проект вступит в силу уже в 2018 г.
-
02.03.21Дорогие дамы, с 8 марта!
Весь коллектив Академии безопасности бизнеса поздравляет Вас с этим прекрасным весенним праздником!
Полная версия новости -
18.02.21С днём Защитника Отечества!
Дорогие мужчины! Поздравляем Вас с 23 февраля от всей женской части Академии безопасности бизнеса!
Полная версия новости