Корзина
42 отзыва
+7 (499) 391-73-60
Знания для эффективного управления бизнесом!

Не следует пользоваться закрытой информацией

С осени 2017 года оперативные мероприятия прошли в целом ряде агентств и в кабинетах частных сыщиков. ФСБ интересует доступ сыскарей к закрытой информации, в том числе — таможенных органов.

31.01.18

 

30 января 2018 года в «Детективное агентство Алексея Насонова» сотрудники Управления «М» ФСБ провели обыск, после чего глава агентства был задержан для допроса.

 

О незаконной деятельности агентства стало известно во время оперативно-розыскных мероприятий вокруг одной очень крупной компании. Наносов и его подчиненные подозреваются в нарушении неприкосновенности частной жизни и закона о детективной деятельности.

 

Про просьбе клиентов сотрудники  «Детективное агентство Алексея Насонова» предоставляли детализацию телефонных звонков посторонних лиц (сами же получали эту информацию от сотрудников сотовых компаний, которые были с ними в сговоре), данные из полицейских баз (в том числе ГИБДД). Кстати, Насонов работал участковым в Бабушкинском районе Москвы больше десяти лет.

 

Среди клиентов агентства были крупные компании, которые хотели знать ситуацию внутри своего предприятия и у конкурентов. Агентство незаконно устанавливало технические устройства, в том числе «жучки».
 

Сотрудники ФСБ нашли в сыскном агентстве технические устройства для ведения незаконной слежки-прослушки, а также зафиксировали факт передачи крупной суммы денег за материалы, полученные подобным противоправным путем.

 

Решается вопрос о лишении «Детективное агентство Алексея Насонова» лицензии. Сам Насонов до окончания расследования будет на свободе, поскольку статья УК не тяжелая, но репутационные риски, которые сопровождают эту историю ставят крест на будущем компании.
 

Жажда быстрых доходов часто сопровождается нарушением законодательства.

 

На наших семинарах по безопасности мы обучаем только законным способам мониторинга. Помните, что нарушение законодательства всегда приводит к крупным финансовым потерям или закрытию бизнеса.

 

Другие новости