Инновационные методы построения доказательной базы
10 900 руб./чел.
- +7 показать номер +7 (499) 391-73-60
- +78002017360 многоканальный
- +74993917360
- +74993903130
- Условия оплаты
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+78002017360, многоканальный+74993917360+74993903130
-
Контактное лицо:администратор
-
Адрес:ул.Маршала Рыбалко, д.2, корп.6, Москва, Московская область, Россия
-
Email:84993917360@mail.ru
-
- Условия возврата и обмена
Методика получения доказательств включает в себя сбор данных и методы их анализа, которые необходимо выполнить для достижения поставленных целей. Методика может разрабатываться для одной контрольной проверки или для группы однотипных проверок и должна описывать действия, которые необходимо выполнить, чтобы получить достаточные по количеству, весомые по значимости, компетентные и относящиеся к делу доказательства.
Результат рассмотрения налогового спора по вопросам факта примерно на 70 - 80% зависит от качества собранной представителями спорящих сторон доказательственной базы. Поэтому следует уделить данной стадии подготовительной работы самое пристальное внимание.
Семинар ориентирован на юристов и всех заинтересованных лиц
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1. Доказательства и доказывание: новации ГК РФ и отражение в судебной практике. Требования к доказательствам. Процессуальные особенности доказывания в арбитражном, гражданском и административном процессе. Процессуальные документы, связанные с доказательствами. Распределение бремени доказывания по отдельным категориям дел. Истребование и обеспечение доказательств. Понятие «доказательного поля» и его формирование. Доказательства, факты и установление обстоятельств по делу − как понять суд?
2. Традиционные методы доказывания и их классификация. Объяснения участников процесса. Признание сторон. Исключение доказательств и борьба против фальсификации доказательств. Соглашение сторон по фактическим обстоятельствам дела.
3. Показания свидетелей. Техника допроса и перекрестного допроса свидетелей. Основные способы установления фактов и обстоятельств. Письменные доказательства. Вещественные доказательства.
4. Заключения экспертов. Особенности назначения, проведения и использования заключение экспертов. Законодательное, нормативное и методологическое регулирование экспертной деятельности. Классификация экспертиз. Требования к экспертам, экспертным организациям и судебная практика. Права участников процесса при проведении экспертизы. Основные ошибки экспертов при проведении судебных экспертиз. Допрос эксперта. Обжалование экспертизы. Дополнительные, повторные и комплексные экспертизы.
5. Нетрадиционные методы доказывания и их классификация. Средства установления обстоятельств с неопределенным процессуальным статусом.
6. Электронный документ как особый вид доказательства. Доказательственное значение информации, полученной из сети Интернет. Электронная почта и сообщения мессенджеров, как средства доказывания и алгоритмы формирования доказательств на их основе. СМС-сообщения как доказательство. Какие сведения можно получить из электронных доказательств, методы их «закрепления».
7. Основные требования к электронным доказательствам. Программно-техническая (компьютерная) экспертиза при подтверждении доказательств: на что обратить внимание и какие вопросы ставить эксперту. Практические вопросы доказывания.
8. Средства объективного технического контроля: камеры, датчики, радары, видеорегистраторы, GPS и ГЛОНАСС-трекеры, СКУДы как средства установления обстоятельств. Особенности оценки их показаний и достоверность. Границы использования в доказывании. Видеозапись и границы ее использования. Риски использования видеозаписи юридическими лицами. Технические ограничения и программно-технические сбои. Ограничения на сбор, обработку и распространение персональных данных.
9. Аудиозаписи как источник объективной информации. Мифы о диктофонах и аудиозаписях. Тактико-технические требования к средствам записи и программному обеспечению. Что должно быть в записи для признания ее доказательством. Процессуальный порядок использования аудиозаписи в судебном процессе. Кто может делать запись и нужно ли о ней предупреждать участников. Запись телефонных разговоров. Основные ошибки операторов записи.
10. Заключения государственных органов и органов местного самоуправления как элемент доказывания. Общеизвестные факты и СМИ.
11. Доказательственное значение поведения участников судебного процесса.
Все вопросы освещаются с учетом изменений, внесенных в Гражданский кодекс Российской Федерации, федеральные законы, правовые нормативные акты, а также с учетом судебной практики и комментариев, даваемых официальными органами на момент проведения семинара
Продолжительность: 8 ак.ч
Договор-оферта на предоставление права участия в семинаре
Даты проведения семинара в Москве в 2020 году |
||
|
20 февраля с 10.00 до 17.00
|
|
Внимание! В расписании возможны изменения. Просим уточнять информацию по электронной почте 84993903130@mail.ru
В стоимость включено:
Набор для записей | Пособие | Кофе-брейк | Обед | Сертификат |
Скачать расписание всех семинаров
Особенности услуги | Данное мероприятие Вы можете заказать в корпоративном формате! |
- Цена: 10 900 руб./чел.
- С этой услугой также заказывают